Вернуться к списку
← Рижская мода : модная история ПРИБАЛТИКИ

«Рижская мода»: женская одежда оптом – ваше дело!


открыть свое дело по продаже женской одежды

В настоящее время многие люди поняли, что работа «на дядю» - занятие неблагодарное. И если в прежние времена престижным считалось иметь хорошую должность, даже с небольшой зарплатой, то сейчас в почете те, кто имеет свой, пусть и небольшой, но стабильный бизнес. Наша статья предназначена для инициативных людей, имеющих желание в ближайшее время сменить должность «крепостного» на статус «хозяина». Итак, пошаговое руководство к тому, как воплотить свою мечту в жизнь.




Шаг первый: ищем себя


Открытие собственного бизнеса – момент очень важный. И дело даже не в том, что предстоит сделать небольшие вложения, скорее, здесь имеет наибольшее значение психологический момент. Новое занятие должно нравиться «до скрежета зубов», только так можно получить действительно глобальный результат. Прежде чем что-либо предпринимать, нужно разобраться, чем же все-таки стоит заняться, какой ориентир выбрать, в каком направлении идти.


Так как цель нашей статьи не «навязывание» определенных приоритетов, а реальная помощь начинающим предпринимателям, мы предлагаем рассмотреть лишь один из вариантов, в котором лично попробовали свои силы. Мы в свое время выбрали направление «женская одежда» и ни на минуту об этом не пожалели. Почему выбор пал на торговлю женской одеждой? Приведем несколько аргументов, которые, возможно, помогут сориентироваться и вам:



Шаг второй: ищем деньги на бизнес


Когда будущие бизнесмены заводят речь об открытии собственного дела, их оппоненты начинают «толкать речь» о том, что для начала нужны непомерные суммы, которые постепенно выльются в «непокрываемые» долги. Конечно, если вы решили открыть завод и закупить дорогостоящее оборудование, то эти аргументы могут иметь вес. Но если же в ваших планах торговля одеждой, никаких «нереальных» затрат здесь не потребуется.


Начать бизнес можно с открытия небольшого павильончика - бутика или арендовать небольшой отдел в одном из хорошо посещаемых магазинов. В этом случае затраты на оплату торгового места обойдутся в сумму от двухсот долларов, в зависимости от места жительства. Торговое оборудование - это другой разговор, требующий отдельного внимания.


Закупка одежды оптом потребует вложений, и чем больше будут эти вложения, тем мощнее будет развитие вашего бизнеса. В каждом регионе свои условия, и свои затраты. Минимальный ассортимент обойдется примерно две-три тысячи долларов, затем ассортимент можно расширить. Кстати, заметьте, стоимость вещей не относится к категории затрат. При продаже все до копейки вложенные средства вернутся и принесут прибыль. Окупить вложения, при условии удачного подбора моделей, можно в первый же месяц работы.


При открытии производственного цеха рассчитывать на быстрый оборот нельзя, так как изначально придется покупать сырье, затем «превращать» его в готовую продукцию, далее придется потрудиться на поиск партнеров по сбыту. Не одна партия товара уйдет на покрытие стоимости оборудования, зарплаты рабочим, менеджерам. И только после этого может последовать прибыль.


Главный вопрос «Где взять начальный капитал?» можно решить несколькими способами:



Шаг третий: оформляем документы


регистрация ИП

Люди, не имеющее отношение к бизнесу, думают, что оформить свое дело сложно. На самом деле, эта задача самая простая из всех вышеперечисленных. Государство, понимая, что обеспечить всех граждан хорошей работой невозможно, упростило процедуру оформления и последующей отчетности до минимума. Лояльны к предпринимателям средней руки и налоговые органы.


Официальная регистрация в качестве ИП дает большие преимущества для ведения бизнеса:


Для того чтобы зарегистрироваться в качестве предпринимателя, нужно обратиться в ближайшую налоговую инспекцию. После заполнения очень простого заявления специалисты инспекции поставят вас на учет во все необходимые фонды. Все оформление обходится ориентировочно в одну тысячу рублей и занимает не более часа. Документы можно получить спустя неделю после сдачи заявления.


Не стоит бояться налогов, проверок и прочих «ужастиков». На самом деле все не так страшно, как расписывают конкуренты. О том, какой вариант налогового бремени выбрать, как рассчитать налоги, как и за счет чего можно сэкономить, читайте в дальнейших публикациях.(в работе)


Шаг четвертый: выбираем в партнеры «Рижскую моду»


Самое главное в торговом деле - заручиться поддержкой надежного поставщика. Мы предлагаем вам сотрудничать с нами. Почему именно «Рижская мода»? Вот лишь несколько аргументов в нашу пользу:




Москва, Спартаковский переулок, 2с1
Copyright 2011
Riga Fashion
Дизайн —Юрий Костылевó