Вернуться к списку
← Объемы и размеры        Рижская мода : модная история ПРИБАЛТИКИ →

Завеса тайны: как с помощью одежды скрыть недостатки фигуры?


Ничего идеального в природе нет, в том числе и идеальной фигуры. То, что показывают нам в глянцевых журналах, это утопия, созданная с помощью фотошопа. Так называемые идеальные пропорции: 90-60-90 – уже не воспринимаются совершенством природы, потому что тростью женщина быть не должна. Есть фигуры, близкие к совершенству, но большинство прелестниц жалуется на те или иные особенности своего стана. Кого-то беспокоит узкая талия в сочетании с широким тазом, кто-то не в восторге от полных ног, у кого-то беспокойства из-за отсутствия талии, большого живота и полных рук. Каждой женщине хочется выглядеть стройнее, и каждая считает, что фигуры других гораздо привлекательнее и совершеннее. Однако всё это заблуждения! Другие женщины просто-напросто умело скрывают недостатки своей фигуры с помощью одежды. Находя удачный вариант в одежде, они подчёркивают явные плюсы и нивелируют минусы! Чем вы хуже?! Воспользуйтесь универсальными рекомендациями и сделайте из себя идеал земной красоты!!!


  • Низкий рост

  • Если вы комплексуете из-за маленького роста, то с помощью одежды можно визуально подрасти. Длинные юбки отдайте высокой подруге, а сами приобретите юбку до колена. Откажитесь от многослойности в одежде и обращайте внимание на вещи простого кроя. Что касается полоски, то вам подходят вертикальные линии, поскольку они удлиняют силуэт. Горизонтальные же линии увеличивают объёмы в ширину, что вам совсем не выгодно! Аксессуары должны быть утончёнными. В общем, избегайте всяческих нагромождений в наряде и причёске.


  • Высокий рост

  • Ваша отличительная особенность высокий рост? Не печальтесь. Чтобы не казаться фонарным столбом, носите крупные аксессуары: массивные колье, серьги, большие сумки. Каблук, естественно, не должен быть высоким, иначе вы превратитесь в Эйфелеву башню. Смело носите классические брюки, спортивные брюки, джинсы с низкой посадкой. В одежде сочетайте сразу несколько цветов.


  • Широкие бёдра

  • Обладательницам широких бёдер всегда хочется казаться стройнее, поэтому им следует носить обувь на достаточно высоком каблуке. Коварны в данном случае брюки: они запросто могут визуально расширить и без того широкий таз. Избегайте как облегающие брюки, так и штаны-шаровары. Всякие накладки на брюках, декоративные боковые карманы добавляют объём, что крайне нежелательно при широких бёдрах. Женщинам с впечатляющей нижней частью силуэта рекомендуется наряжаться в юбки и платья; отлично, если в этих моделях наличествуют боковые разрезы. В такой одежде любая дама с объёмными «достоинствами» станет эталоном стройности!


  • Выпирающий живот

  • К сожалению, многие женщины утеряли плоские животики, и теперь им приходится прятать годовые «запасы» под складками одежды. Если ваш животик далеко не плоский, не покупайте брюки с низкой посадкой, не заправляйте в штаны водолазки и блузки: объёмы увеличатся. Любая обтягивающая одежда выдаст вашу тайну, невыгодно подчеркнув упитанный животик. Чтобы спрятать его, носите длинные пиджаки (нижние пуговицы нужно будет расстегнуть), кардиганы.


  • Маленькая и большая грудь

  • Женская публика разношёрстна: одни комплексуют из-за маленькой груди, другие – из-за большой. В любом случае нижнее бельё следует подбирать точно по своему размеру, не больше и не меньше. Гармоничный образ можно создать, акцентируя внимание на других моментах. Например, пышногрудые красавицы будут ещё красивее в одежде, визуально расширяющей низ. Так уравновешиваются пропорции фигуры. Если грудь мала, то спокойно можно носить свободные топы, прозрачные блузы вкупе с отвлекающими аксессуарами. Добавят объём груди банты, жабо и другие подобные элементы.



    Москва, Спартаковский переулок, 2с1
    Copyright 2011
    Riga Fashion
    Дизайн —Юрий Костылевó